您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 北京旅游咨询站» 咨询中心简介

王岐山副总理视察旅游咨询日活动


文章来源:信息中心    发布时间:2011-07-15




























  5月19日上午,2011年“中国旅游日”主题活动(北京)启动仪式在天坛祈年殿前隆重举行。仪式结束后,中央政治局委员、国务院副总理王岐山、国务院副秘书长毕井泉、北京市市长郭金龙及国家旅游局局长邵琪伟等,参观了在市旅游委的北京旅游咨询服务展台,以及图书推广、5A级景区现场推介、“北京礼物”及民间手工艺现场展示表演等展区,并与展台前的工作人员亲切交谈。
  北京旅游咨询服务展台前,王岐山翻阅了新出版的京郊旅游手册和都市旅游手册后说,一定要高度重视普及旅游安全知识,今后所有的旅游推介都要向旅游者提供安全提示,所有的旅游宣传册子都要加上旅游安全提示页,提示游客和导游注意旅游安全。
  据了解,北京市旅游咨询服务中心是2001年北京市政府承诺为群众办的60件实事之一。至2011年1月底,北京市已建成110个咨询站,服务中心共接待了1162万人次的中外游客,发放资料950万份(册)。预计到今年底,北京市的旅游咨询站点将达到300家。
  陪同王岐山等领导参观的还有中央有关部门的领导、北京市副市长丁向阳、北京市副秘书长安钢以及北京市旅游发展委员会主任鲁勇等。(符振彦/报道      李中朝  符振彦 寒威  王葳  王骁/摄影)
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网