您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 北京旅游咨询站» 咨询活动

全市旅游咨询站开展5•19中国旅游日主题咨询活动

文章来源:咨询中心    发布时间:2016-05-19










 

    2016年5月19日,由北京市旅游发展委员会、北京市公园管理中心联合主办,北京市旅游咨询服务中心、海淀区旅游发展委员会、玉渊潭公园共同承办的“2016中国旅游日北京市分会场活动” 在玉渊潭公园举办。十六区旅游咨询站点同期开展的旅游咨询活动。
    在玉渊潭公园举办的主活动由16区旅游咨询服务、智慧旅游、北京对口支援城市旅游宣传、旅游产品推广四大板块组成。来自全市16区旅游咨询服务中心、智慧旅游创新企业、各大旅行社、景区等单位汇聚玉渊潭公园,现场展示北京及对口支援城市优质的旅游资源和旅游产品。活动中,旅游咨询员们以志愿服务形式向到场市民和游客提供专业的旅游咨询服务。丰富的旅游产品、新奇的智慧旅游体验项目吸引了大批市民和游客的驻足观看。
    中国旅游日当天,全市十六个区的旅游咨询站也开展了形式多样、内容丰富的“2016中国旅游日分会场”咨询服务活动,在宣传中国旅游日的同时,展示各区旅游资源产品,提供旅游咨询服务。咨询员们专业热情的咨询服务展现了北京旅游公共服务的窗口形象,使“i北京旅游咨询”品牌深入人心。
    今年是第六个“中国旅游日”,国务院设立“中国旅游日”的宗旨是在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。今年中国旅游日的主题为“旅游促进发展 ▪ 旅游促进扶贫 ▪ 旅游促进和平”主题。2016中国旅游日北京分会场活动的举办,搭建了游客和旅游企业之间的服务平台,提升了社会和企业的对“中国旅游日”参与度,较好地实现了“惠民、利民、便民”的目标要求,进一步提升了“i北京旅游咨询”的品牌影响力和认知度,为全社会携手进入大众旅游时代发挥了积极作用。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网